Задворки

Ну, вляпался ты в волшебство. "Вот и сказочке конец". Только дальше жизнь-то продолжается...

Не похож?

Death Continuum
(Барру Добродетельный)

С почином, кадет.
Категорически приветствую. 
Прочитано, фэнтези является (более-менее) и теме конкурса соответствует.
Сократить бы историю раза в два-два с третью - и возможно, получилось бы более складно и динамично, чем сейчас. Но хозяин - барин.
А так очень нудно. 
Успехов Вам, автор.

#1 / 09.05.2021 19:31:46

Не похож?

Ранжевский
(Матин Непоколебимый)

Написано хорошо, умно, порадовало наличие буквы «ё», сейчас её пытаются исключить из алфавита, не замечать, но мы с вами уж точно не дадим этому случиться. 

Многие вещи, затронутые в рассказе, остались недопонятыми. Виновата ли в этом моя личная тупость или излишне мудрёный слог? Не могу сказать наверняка. Но рассказ и впрямь переполнен информацией. Каждый абзац о чём-то новом, о своём, из-за этого путался несколько раз и перечитывал, чтобы вникнуть в суть происходящего. 

Из плюсов: начало. Смена точек наблюдения, минимум необязательного – всё происходит вовремя и на своих местах. Ясное дело, что вам, автор, хотелось многое раскрыть и показать, но допустимый объём заставил писать сжато. 

Если совсем уж откровенно, то элемент фэнтези здесь лишний, как по мне. Без него всё бы выглядело естественнее; знакомство, семейная жизнь молодой пары, конфликты и чувства главных персонажей, выраженные в правдоподобных диалогах… реалистическая сторона рассказа несомненно удалась. А вот элементы фантастики вышли незначительными. 
#2 / 10.05.2021 01:33:14
Барроу Добродетельный любит синопсисы и миниатюры? Ну, да. Тяжело переключиться  с пятистраничных коротышей на историю почти в сорок тонн.
#3 / 11.05.2021 10:56:23
Матин Непоколебимый. Нет, без фэнтези в рассказе никак. Тут ведь речь идёт о недопонимании среди почти всех героев. Муж не понимает жену. Она в ответку грешит тем же.  С железобетонной аргументацией с обеих сторон, учтите. Пижон в упор не хочет даже понимать тролля. Тролль тоже в непонятках. Тухлоглазый тоже в недоумении - пригласили на пир, а жертва сопротивляется.
Ну, и естественно клубок. Тролль раньше истреблял племя тухлоглазых, а жуковатый  пижон подставил, втихаря притащив врага. И понеслось...
Плюс подёнщина героев - из сказки в болото. Плюс перевёртыш  с Чудовищами.
Не всё есть так, как всем кажется.
И за счёт лишь героев-людей история бы вышла совсем уж социально-бытовой.
#4 / 11.05.2021 11:13:16
html
Наверх