Девятый инвестиционный форум


Не похож?

Энни Нилсен
(Тадео Мачта)

Пожалуй, неплохо. Осторожничаю с оценками, пока все не прочитано. В начале ничего не было понятно, но потом все плотненько увязалось в единую картину. Единственно, объяснялки в конце уж слишком объяснялочные.
#1 / 08.09.2021 14:27:37

Не похож?

Берта
(Джентльмен)

Для меня рассказ стал интересен именно после прочтения финала. И как ни опротивела гадская тема вируса, рассказ заиграл именно из-за неё.
#2 / 09.09.2021 14:23:42

Не похож?

Энни Нилсен
(Тадео Мачта)

Джентельмен, я согласна, оно все сложилось именно после финала. Все детали вписались.  Я про саму форму, газетный обрывок с 2-мя прям нужными статьями. Мне кажется, вторая не нужна, можно было изначально о главгероях рассказать, что они такие бизнесменистые и умные. Финальный твист все равно сыграл бы.
#3 / 09.09.2021 16:28:03

Не похож?

Пингвин
(Золотой Джим)

К сожалению, мы все оказались в новой реальности и, похоже, теперь будем жить с вирусом, как бы он нам, гадкий, не надоел. И реальность такова, что многие переболевшие "тормозят" (глупеют) на какое-то время - у кого как. Так что мы видим тут классический гротеск - доводение реальной тенденции до абсурда. Задумано отлично, исполнение хуже. Поработать бы вам еще над рассказом, автор. Мне кажется, если отжать воду (а вы и так превысили лимит!), будет лучше. Успеха! 
#4 / 10.09.2021 11:51:18

Не похож?

coroputor
(Обрубленный Марти)

Весьма оригинальный и невеселый (по осмыслению) рассказ.
Сразу и не сообразил. Объяснялки, конечно, портят финал, но без них никак.
Вещь сильная, трагичная, юмора практически нет.
Но баллы будут.
#5 / 10.09.2021 15:25:43

Не похож?

Граммостола
(Билли Прихлоп)

Доброго времени суток, автор. Сюжет рассказа считался сраза после слов о вирусе, что ни есть хорошо. 
Энное количество работ на тему вируса, и его пагубного действия на мозг, я уже успел начинаться на других конкурсах. Все они страдали одним недугом - избитостью и однтипностью сюжета. Этот текст спас бы неожиданный финал, но его не случилось. 
#6 / 13.09.2021 19:33:47
Билли Прихлоп: "Сюжет рассказа считался сраза после слов о вирусе" - первые слова о вирусе появляются в предпоследнем абзаце. Или вы имеете в виду комментарии, прочитанные перед рассказом? 
#7 / 13.09.2021 20:57:16

Не похож?

Чарли
(Черный Корсар)

Понравилась идея. 
#8 / 19.09.2021 12:35:17

Не похож?

Мадам Неспешная
(Трещот Оглухаев)

Ну, поехали. Начну с начала. А начало этого рассказа - одно из самых ярких, сочных и захватывающих внимание начал) Потом появляется вирус (замечу во имя справедливости, что это происходит в первом диалоге между братьями), я обреченно вздыхаю и в целом грустнею. А потом...потом текст проглатывается с большим удовольствием, несмотря на тематику, от которой уже дергается глаз. Рассказ явно для любителей подачи "ни*уя не понятно, но очень интересно". К счастью, я как раз отношусь к этим любителям. Идею разгадала только в моменте с жестокой поимкой мента в автомобиль, и газетные вырезки нахожу не приемлемой объяснялочкой, а отличным решением.
Но есть два момента, которые меня смутили. Во-первых, женщина, которая расплачивается "писей" вряд ли будет представляться Жанной Геннадьевной. "Жанной" или даже "Жанночкой". Все-таки снижение интеллекта подразумевает детскость и отсутствие психологического дистанцирования, для которого, отчасти, и применяются отчества. И второе: уж очень большой уровень IQ у братьев в статье. Мне кажется, что даже умудрись они переболеть по три раза подряд, им бы хватило мозгов обезопасить себя от повторных заражений (даже с учетом невероятного отупения окружающего человеческого фактора)
Я думаю, эти нюансы будет легко подправить, - если вы сочтете это нужным, разумеется - перед публикацией в сборнике. Я искренне удивлюсь, если вашего рассказа там не окажется.
#9 / 19.09.2021 18:26:47

Не похож?

Краб
(Михай Нихайлов)

Финал у этого рассказа один из самых лучших! Автор спасибо! Прям порадовали :)
#10 / 21.09.2021 11:37:39

Не похож?

Вячеслав Куракин
(Нихай Михайлов)

То, что речь идёт о вирусе - считывается сразу. И у тех, кто помнит про его "склерозирующие" последствия, никаких диссоциаций не возникает. Вполне ясно о чём идёт речь. В моменте расплаты "писей" - чуть было не заскучал. Уж очень близко к "плинтусу" пошло повествование. Но вскоре идея автора получила окончательное развитие, и история заиграла оттенками смыслов. От души посмеялся над "забившими" британскими эпидемиологами! Браво, Автор! Это пока лучшее из того, что мною было прочитано на "пандемическую" тематику.
#11 / 22.09.2021 21:04:38

Не похож?

Сергей Резников
(Морская Стрела Ой)

хороший рассказ, хоть и про очередную эпидемию, чёрт её дери. В целом этот рассказ как раз финал, имхо, и вытянул. Сразу всё становится понятно, всё на сових местах.
#12 / 23.09.2021 19:15:04
html
Наверх